Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК на треть увеличил объем перевозок грузов

Красноярский филиал ПГК на треть увеличил объем перевозок грузов

18 мая 2015

В апреле 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 800 тыс. тонн грузов, на 34% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала увеличился на 26% и составил более 2 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 12% до 14%.

Положительная динамика достигнута за счет развития сотрудничества с нефтеперерабатывающими компаниями региона, ростом объемов погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта с ОК РУСАЛ, а также ростом объемов перевозок каменного угля из крупнейших угледобывающих разрезов Красноярского края и Хакассии.

В частности, объем перевозок в полувагонах вырос на 63% относительно аналогичного периода прошлого года, до 467 тыс. тонн, в цистернах — на 14%, до 278 тыс. тонн. Основную номенклатуру перевозимых грузов составили каменный уголь, алюминий, нефть и нефтепродукты.

Доля экспорта в общем объеме перевозок филиала в апреле увеличилась на 48%, до 297 тыс. тонн, внутренние перевозки по России выросли на 26% и составили более 503 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.