Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем перевозки лесных грузов

Красноярский филиал ПГК увеличил объем перевозки лесных грузов

21 мая 2015

В апреле 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 45 тыс. тонн лесных грузов, что на 48% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 44% и составил более 1,2 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок лесных грузов на Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 9% до 15%.

Увеличение производственных показателей обусловлено эффективным планированием объемов перевозок специалистами филиала, своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки, а также ростом спроса на пиломатериалы российского производства в странах Средней Азии и Китае.

Доля экспорта в общем объеме перевозок лесных грузов увеличилась на 26%, до 36 тыс. тонн, внутренние перевозки по России выросли в 6 раз и составили более 8 тыс. тонн.

Грузы следовали на платформах, в крытом подвижном составе и полувагонах со станций Лесосибирск, Карабула, Чунояр, Канск Красноярской магистрали в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, Монголию и Китай.