Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок лесных грузов

Красноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок лесных грузов

27 января 2015
В IV квартале 2014 года Красноярский филиал ОАО «Первой грузовой компании» (ПГК) на 15% увеличил объем перевозок лесных грузов относительно аналогичного периода прошлого года, до 70 тыс. тонн. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 24% и составил более 200 тыс. т/км. Доля ПГК в общем объеме перевозок лесных грузов по Красноярской железной дороге выросла с 8% до 10%. Положительная динамика достигнута за счет качественного сервиса и своевременной подачи подвижного состава на станции погрузки, а также роста спроса на пиломатериалы российского производства в странах Средней Азии и Китае. Лесные грузы следовали на платформах, в крытом подвижном составе и полувагонах ПГК со станций Лесосибирск, Карабула, Чайда, Абалаково, Большая Кеть, Суриково, Канск Красноярской магистрали в адрес грузополучателей в странах СНГ, Монголии и Китая.