+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок на КрЖД

Красноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок на КрЖД

12 апреля 2016

В I квартале 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 3,7 млн тонн грузов, на 22% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот за отчетный период вырос на 13% и составил более 9,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на КрЖД увеличилась с 17% до 20%.

Рост погрузки обусловлен эффективным взаимодействием коммерческого центра филиала с грузоотправителями угольных, металлургических и лесоперерабатывающих предприятий региона, гибкой ценовой политикой, привлечением дополнительной грузовой базы и переориентацией подвижного состава в межсезонье на перевозку более востребованных грузов.

В частности, перевозки энергетического угля выросли на 46%, до 2,6 млн тонн, цветных металлов — на 20%, до 194,8 тыс. тонн, лесных грузов — на 24%, до 87 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Красноярского филиала ПГК в I квартале 2016 года увеличилась на 1%, до 834 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России выросли на 30%, до 2,9 млн тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Западно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.