+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок нефтепродуктов

Красноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок нефтепродуктов

23 апреля 2015

В I квартале 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 950 тыс. тонн нефти и нефтеналивных грузов, на 17% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на 12% и составил более 3,6 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн на Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 24% до 30%.

Положительная динамика обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и своевременной подачей подвижного состава в условиях роста объемов перевозок нефтепродуктов ключевого клиента филиала — ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод».

Доля экспорта в общем объеме перевозок нефтепродуктов увеличилась на 60% по сравнению с аналогичными показателями 2014 года и составила 214 тыс. тонн. Доля внутренних перевозок увеличилась на 9,4%, до 736 тыс. тонн

Нефть, дизельное топливо, бензин и мазут перевозились в цистернах ПГК со станций Красноярской железной дороги в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Октябрьской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.