Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

Красноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

16 февраля 2015

В январе 2015 года Красноярский филиал ОАО «Первой грузовой компании» (ПГК) перевез 730 тыс. тонн угля, превысив на 50% аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 27% и составил более 1,5 млн т/км. Доля ПГК в общем объеме перевозок твердого топлива по Красноярской железной дороге(КРЖД) выросла с 14% до 17%.

Положительная динамика обусловлена качественным сервисом ПГК, а также ростом потребления энергетических углей ТЭЦ Сибири, вследствие маловодности рек региона и уменьшения выработки электроэнергии на ГЭС.

Твердое топливо крупнейших угольных разрезов Красноярского края и республики Хакассия доставлялось в адрес предприятий единой энергосистемы России.

Груз следовал со станций Заозерная, Камышта, Черногорские копи, Кильчуг КРЖД, до станций Дальневосточной, Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской, Забайкальской, Калининградской железных дорог.