Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок в I квартале 2015 года

Красноярский филиал ПГК увеличил объем перевозок в I квартале 2015 года

13 апреля 2015

В I квартале 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3 млн тонн грузов, на 20% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала увеличился на 12% и составил более 8 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 15% до 17%.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили каменный уголь, алюминий, нефть и нефтепродукты.

Положительная динамика достигнута за счет роста объемов потребления энергетических углей предприятиями региональной энергетики вследствие маловодности рек региона и уменьшения выработки электроэнергии на ГЭС, ростом объемов погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ, а также за счет развития сотрудничества филиала с нефтеперерабатывающими компаниями региона.

В частности, объем перевозок твердого топлива в вагонах ПГК вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% и составил более 1,8 млн тонн, алюминия в 3 раза до 162 тыс. тонн, нефтепродуктов на 17%, до 950 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забпйкальской, Калининградской железных дорог, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.