Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объем погрузки в полувагонах

Красноярский филиал ПГК увеличил объем погрузки в полувагонах

22 июля 2016

По итогам I полугодия 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 5 млн тонн грузов, увеличив погрузку на 60% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 1,4 раза и составил более 11,8 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 13% до19%.

Положительной динамики удалось достичь за счет эффективного планирования перевозок угля в полувагонах компании, на долю которого приходится 90% от всей погрузки ПГК в Красноярском регионе. В частности, в I полугодии 2016 года погрузка угля в полувагонах увеличилась более чем в 1,6 раза по отношению к аналогичным показателям прошлого года, до 4,6 млн тонн.

Также на рост повлияло увеличение доли погрузки ключевыми клиентами филиала: ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и ОАО «Русский Уголь» (Русский уголь). В частности, в вагонах ПГК отправлено 3,1 млн тонн угля СУЭК - в 1,5 раза больше, чем в январе-июне прошлого года; доля ПГК в общем объеме погрузки СУЭК выросла с 21% до 62%. Объем отправки твердого топлива компании Русский уголь вырос в 2,4 раза и составил 1,38 млн тонн; доля ПГК увеличилась с 18% до 27%.

Помимо этого, объем погрузки строительных грузов вырос в 1,3 раза, до 109 тыс. тонн, цветных металлов - в 1,7 раза, до 99 тыс. тонн, промышленного сырья - в 2,6 раза, до 87 тыс. тонн, лома черных металлов - в 2,6 раза, до 25 тыс. тонн, цветной руды - в 5,3 раза, до 25 тыс. тонн.

Экспортный грузопоток в общем объеме перевозок грузов в полувагонах увеличился на 22%, до 1,4 млн тонн; объем внутренних перевозок вырос на 81% и составил более 3,7 млн тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД до станций Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской, Калининградской, Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.