Пресс-центрНовостиКрасноярский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на платформах со станций КрЖД

Красноярский филиал ПГК увеличил объемы перевозок на платформах со станций КрЖД

24 февраля 2016

В январе 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах более 2,4 тыс. тонн грузов, увеличив погрузку на 49,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 46% и составил более 162 тыс. т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на платформах по Красноярской железной дороге выросла с 1,6% до 2,1%.

Основную номенклатуру составили лесные грузы, погрузка которых в январе выросла на 35% относительно аналогичных показателей 2015 года, до 2,2 тыс. тонн.

Увеличение показателей обусловлено оперативной работой специалистов филиала с основными лесоперерабатывающими предприятиями региона, а также ростом спроса на пиломатериалы российского производства в странах Средней Азии.

Грузы следовали со станций Лесосибирск и Карабула Красноярской магистрали в адрес грузополучателей Дальневосточной и Забайкальской железных дорог, а также в страны ближнего зарубежья.