Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК нарастил объем перевозок на платформах

Московский филиал ПГК нарастил объем перевозок на платформах

26 августа 2016

За 7 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 13,6 тыс. тонн грузов на платформах, на 13% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 47% и составил 29,8 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок на платформах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) выросла с 7% до 9%.

Основную номенклатуру составили сельскохозяйственная техника, строительные грузы и метизы.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объемов погрузки и расширением географии перевозок сельхозтехники в направлении Восточно-Сибирской, Северо-Кавказской железных дорог и Казахстана, а также адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями строительных грузов и метизов по увеличению отправок в местном сообщении, а также на Урал и в Сибирь.

В частности, с января по июль 2016 года погрузка сельскохозяйственной техники выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,2 тыс. тонн, строительных грузов - на 29%, до 4,8 тыс. тонн, метизов - на 18%, до 1,5 тыс. тонн.

В отчетный период погрузка во внутреннем сообщении выросла на 23%, до 12,8 тыс. тонн. Объем экспортных перевозок сократился в 2 раза и составил 869 тонн.

Грузы следовали на платформах со станций Брянск-Льговский и Дмитров МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Белоруссию и Казахстан.