Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК нарастил перевозки черных металлов

Московский филиал ПГК нарастил перевозки черных металлов

16 сентября 2016

За 8 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 832 тыс. тонн черных металлов, на 30% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 82% и составил 574,7 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили стальные заготовки и профили, прокат черных металлов, ферросплавы, чугун и трубы.

Рост показателей достигнут за счет расширения географии перевозок черных металлов внутри страны, в частности, в 2016 году филиал приступил к перевозкам стальных заготовок в направлении Северо-Кавказской магистрали (ранее данная номенклатура в этом направлении не перевозилась), а также за счет увеличения производственных мощностей ряда металлургических комплексов.

За январь-август 2016 года практически в 3 раза выросли объемы погрузки стальных заготовок и труб, до 343 тыс. тонн и 10 тыс. тонн соответственно. В 10 раз увеличились перевозки стальных профилей, до 23 тыс. тонн, чугуна – в 4 раза, до 27 тыс. тонн, ферросплавов – на 3%, до 26 тыс. тонн.

Погрузка внутри страны в данном сегменте выросла на 35%, до 754 тыс. тонн. Объем экспортных перевозок составил 78 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года.

Грузы следовали в полувагонах со станций МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Латвию, Литву и Белоруссию.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.