+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК утроил объем перевозок промышленных грузов

Московский филиал ПГК утроил объем перевозок промышленных грузов

25 декабря 2017
Московский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2017 года увеличил объем перевозок промышленных грузов относительно аналогичного показателя прошлого года в три раза, до 139 тыс. тонн. Грузооборот вырос почти в пять раз, до 229 млн т-км.

«В этом году мы существенно увеличили объем погрузки гипсового камня за счет расширения его географии доставки. Например, около 1,7 тыс. тонн отправили в Белоруссию, 14 тыс. тонн – в Приволжье и 23 тыс. тонн – в направлении транзитной Юго-Восточной магистрали. Ранее в эти направления такой груз мы не отправляли», – прокомментировал директор Московского филиала Виктор Храпов.

В частности, в январе-ноябре 2017 года погрузка гипсового камня выросла почти в четыре раза по отношению к 2016 году, до 130,9 тыс. тонн. Почти в два раза, до 4,8 тыс. тонн, увеличился объем перевозки металлургических шлаков для переплавки.

Во внутреннем сообщении объем погрузки промышленных грузов выросла в три раза, до 137,5 тыс. тонн. Основной грузопоток следовал в направлении Москвы и Подмосковья, Воронежа. Объем экспортных перевозок увеличился почти в четыре раза, до 1,7 тыс. тонн. Груз следовал в Белоруссию.