Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем перевозки грузов в крытом подвижном составе

19 марта 2015

В феврале 2015 года Московский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 48 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 3% увеличив аналогичные показатели 2014 года. Вагонооборот в данном сегменте составил 3,1 млн ваг-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) выросла с 21% до 24%.

Рост погрузки обусловлен расширением сотрудничества в рамках действующего контракта с ОАО «НАК Азот» (входит в состав Холдинга «ЕвроХим»), а также увеличением погрузки лесных и сборных грузов.

В частности, перевозки минеральных удобрений выросли по сравнению с февралем прошлого года на 56%, до 3,4 тыс. тонн, лесных грузов — более чем в 4,5 раза до 4,2 тыс. тонн, сборных грузов — на 5%, до 24 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций МЖД в адрес грузополучателей Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Украину и Молдавию.

«Несмотря на снижение погрузки в сегменте крытых вагонов на Московской железной дороге на 9%, нам удалось увеличить объем перевозок и нашу долю на МЖД за счет предоставления качественного сервиса и эффективного планирования», — отметил директор Московского филиала ПГК Илья Исканян.