Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем перевозок черных металлов

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок черных металлов

3 февраля 2016

В 2015 году Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1 млн тонн черных металлов, на 14% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Объем грузооборота в указанном сегменте вырос на 10% и достиг 497 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок черных металлов по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 23% до 26%.

Рост показателей обусловлен эффективной работой специалистов филиала по выполнению договорных норм погрузки и расширению грузовой базы за счет новых клиентов, а также ростом спроса на российский металлопрокат за рубежом на фоне девальвации рубля.

Основную номенклатуру перевозок составили прокат черных металлов, стальные заготовки, сортовая сталь и чугун.

В частности, перевозки проката увеличились на 9%, до 658 тыс. тонн, стальных заготовок — на 2%, до 231 тыс. тонн, чугуна — в 3 раза, до 13 тыс. тонн. Кроме того, в 2015 году филиал перевез 38 тыс. тонн сортовой стали (в 2015 году погрузка не велась).

По сравнению с 2014 годом объем экспортных перевозок металлов увеличился в 12 раз и достиг 124 тыс. тонн. Внутренние перевозки сохранились на прежнем уровне и составили 876 тыс. тонн.

Грузы следовали в полувагонах со станций МЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт в Латвию и страны СНГ.