Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем перевозок грузов в цистернах

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок грузов в цистернах

16 января 2015

В IV квартале 2014 года Московский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в цистернах более 1 млн тонн нефтеналивных грузов, на 10% увеличив показатели аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил более 741 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цистернах по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 16% до 19%.

Рост показателей обусловлен увеличением погрузки дизельного топлива грузоотправителями региона, а также эффективной работой филиала по планированию перевозок и своевременной подаче подвижного состава под погрузку нефтеналивных грузов.

В частности, с октября по декабрь филиал перевез более 630 тыс. тонн дизельного топлива, что на 34% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили дизельное топливо, бензин и моторное масло.

Грузы следовали со станции Брянск-Восточный МЖД на экспорт в морские порты Прибалтики, а также со станции Стенькино-2 МЖД в адрес грузополучателей на полигонах Московской, Октябрьской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной магистралей.