+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

16 февраля 2015

В 2014 году Московский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 53 тыс. тонн грузов на платформах, на 50% увеличив аналогичные показатели 2013 года. Вагонооборот в данном сегменте составил 1,4 млн ваг-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) выросла с 8,5% до 9,5%.

Положительная динамика обусловлена активной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов перевозок строительных грузов, а также ростом погрузки автомобильной техники в рамках договора комплексного транспортно-экспедиторского обслуживания с ООО «Биртранс».

В частности, перевозки автомобильной техники и машинооборудования выросли на 32% до 17 тыс. тонн, погрузка сельскохозяйственной техники — на 11,5%, до 14 тыс. тонн, грузов строительного назначения — на 15%, до 10 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Брянск-Льговский, Дмитров, Желтиково МЖД в адрес грузополучателей России.

«Сегодня, когда конкуренция на Московской железной дороге растет, одной из наших ключевых задач является предоставление клиенту максимально полного комплекса услуг. Заключение контракта на транспортно-экспедиторское обслуживание позволяет нам предоставить клиенту все возможные услуги и выполнить грузоперевозку „под ключ“ в рамках одного договора», — отметил директор Московского филиала ПГК Илья Исканян.