+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок продовольственных грузов

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок продовольственных грузов

26 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 44,6 тыс. тонн продовольственных грузов, на 36% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 36% и достиг 156 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок продовольственных товаров по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 36% до 45%.

Росту показателей способствовало расширение сотрудничества и привлечение дополнительных объемов грузов одного из партнеров филиала — «Национальной логистической компании», а также своевременное обеспечение грузоотправителей подвижным составом и эффективное планирование перевозок.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили макаронные изделия, крахмал и подсолнечное масло.

В частности, погрузка макаронных изделий выросла в январе—сентябре 2015 года на 19%, до 33,2 тыс. тонн, крахмала — почти в 6 раз, до 5 тыс. тонн, подсолнечного масла — в 3 раза, до 4,8 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок в данном сегменте вырос на 38% к уровню прошлого года и составил 36,6 тыс. тонн, экспортных — на 29%, до 8 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытых вагонах со станций МЖД в местном сообщении и по России, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья, преимущественно, в Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.