Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем перевозок в окатышевозах на 27%

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок в окатышевозах на 27%

28 января 2016

В 2015 году Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3,7 млн тонн грузов в окатышевозах, на 27% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Объем грузооборот в указанном сегменте вырос на 27% и достиг 1,3 млрд т-км. Доля филиала в перевозках в окатышевозах по Московской железной дороге (МЖД) составляет 100%.

Положительная динамика обусловлена ростом поставок железорудного концентрата Михайловского горно-обогатительного комбината (Курская область) в адрес Новолипецкого металлургического комбината (Липецк).

«Благодаря организованной филиалом нитке графика на участке Курбакинская- Чугун II в. течение года мы не допускаем сбоев в доставке руды на Новолипецкий металлургический комбинат, своевременно обеспечивая растущие потребности этого предприятия в сырье», — отметил директор Московского филиала ПГК Виктор Храпов.