Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем перевозок в окатышевозах

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок в окатышевозах

21 сентября 2015

В августе 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 317 тыс. тонн грузов в окатышевозах, на 60% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился в 1,6 раз и составил 111 млн т-км. Доля филиала в перевозках в окатышевозах по Московской железной дороге (МЖД) составляет 100%.

Положительная динамика обусловлена ростом отправок железорудного сырья, производимого Михайловским горно-обогатительным комбинатом в Курской области, в адрес Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), а также четкой организацией движения окатышевозов по твердым «ниткам» графика.

Перевозка продукции осуществлялась на участке Курбакинская МЖД — Чугун-II Юго-Восточной железной дороги.

«Применение технологии отправки грузов по твердым „ниткам“ графика, то есть по специально выделенному расписанию, отвечает современным условиям перевозок и может рассматриваться как серьезное конкурентное преимущество ПГК. Технология обеспечивает гарантированную доставку груза в заданный интервал времени и позволяет значительно сократить время нахождения вагонов на сети. В настоящее время, используя накопленный опыт, мы разрабатываем подобную схему перевозок для сборных грузов по маршруту Перово-Екатеринбург-Сортировочная-Иркутск-Сортировочная», — отметил и. о. директора Московского филиала ПГК Виктор Храпов.