Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объем первозок в окатышевозах

Московский филиал ПГК увеличил объем первозок в окатышевозах

21 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2,8 млн тонн грузов в окатышевозах, на 37% превысив показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 37% и составил 994 млн т-км. Доля филиала в перевозках в окатышевозах по Московской железной дороге (МЖД) увеличилась с 48% до 66%.

Рост операционных показателей связан с увеличением объемов погрузки железной руды Михайловского горно-обогатительного комбината в Курской области, основным потребителем которой выступает производственная площадка Новолипецкого-металлургического комбината (НЛМК) в Липецке.

«Помимо клиентоориентированного сервиса, наращиванию объемов перевозки способствовала организация движения грузовых поездов до станции назначения и обратно по „твердым ниткам“ графика. Применение технологии движения по расписанию позволило сократить непроизводительный простой вагонов и ускорить доставку окатыша для НЛМК», — отметил и.о. директора Московского филиала Виктор Храпов.

Грузы следовали от станции Курбакинская МЖД до станции Чугун-II Юго-Восточной железной дороги.