Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объемы перевозок нефтепродуктов

Московский филиал ПГК увеличил объемы перевозок нефтепродуктов

12 июля 2016

В июне 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 288,1 тыс. тонн нефтепродуктов в цистернах, что на 8% выше аналогичных показателей прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте также вырос на 8% и составил 203,7 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок нефти и нефтепродуктов по Московской железной дороге (МЖД) увеличилась с 17,5% до 22%.

Положительная динамика обеспечена за счет привлечения дополнительного грузопотока, расширения географии перевозок, а также адресной работы с грузоотправителями по суточному планированию отправок, своевременного обеспечения подвижным составом и отслеживания дислокации вагонов в пути следования.

Основную номенклатуру перевозок составили дизельное топливо и бензин. В частности, перевозка дизельного топлива в январе-июне 2016 года выросла к уровню 2015 года на 9%, до 227,1 тыс. тонн, бензина - на 2%, до 56,7 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций МЖД в адрес российских предприятий и нефтебаз, а также на экспорт в Казахстан и Латвию.

«На фоне неблагоприятной конъюнктуры мировых рынков и общего снижения погрузки нефтепродуктов на сети РЖД нам удалось удержать позиции и обеспечить рост показателей. В частности, в июне 2016 года мы сохранили объемы перевозки нефтепродуктов в местном сообщении, а также значительно увеличили отправки в адрес железных дорог, прилегающих к северо-западным и южнороссийским портам», - отметил директор Московского филиала ПГК Виктор Храпов.