Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил объемы погрузки строительных грузов на 18%

Московский филиал ПГК увеличил объемы погрузки строительных грузов на 18%

17 декабря 2015

В ноябре 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 17 тыс. тонн строительных грузов, на 18% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 38%, до 8 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили керамическая плитка, молотый известняк, железобетонные конструкции и минеральный порошок.

Положительная динамика обусловлена ростом экспортных отправок керамической плитки в страны СНГ, а также активной работой коммерческого центра филиала по привлечению грузовой базы.

В частности, погрузка керамической плитки выросла в 2 раза, до 8 тыс. тонн, железобетонных конструкций — в 5 раз, до 1 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе и полувагонах со станций МЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья — Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Азербайджан.