Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил перевозки на платформах

Московский филиал ПГК увеличил перевозки на платформах

19 апреля 2016

В I квартале 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 4,7 тыс. тонн грузов на платформах, на 12% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 2 раза и составил 9,9 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок на платформах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) выросла с 6% до 9%.

Основную номенклатуру перевозок составили строительные грузы, металлические изделия, сельскохозяйственная и автомобильная техника.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объемов погрузки продукции ПАО «Дмитровский Завод Мостовых Железобетонных Конструкций», ростом внутреннего спроса на пиломатериалы, а также увеличением отгрузки сельхозтехники ЗАО СП «Брянсксельмаш».

В частности, погрузка строительных грузов увеличилась на 47%, до 2,2 тыс. тонн, металлических изделий — в 3 раза, до 630 тыс. тонн, автомобильной техники — в 6 раз, до 500 тонн, машин для землеройных и мелиоративных работ — в 2 раза, до 315 тонн.

«Повысить результативность перевозок в этом сегменте нам удалось не только за счет эффективной коммерческой деятельности, но и благодаря слаженному взаимодействию движенческого блока филиала с МЖД и снижению простоя подвижного состава под грузовыми операциями. Перевозки были обеспечены меньшим количеством вагонов за счет ускорения оборота платформ с 8,47 суток в аналогичный период прошлого года до 6,37 суток», — добавил директор филиала Виктор Храпов.

Грузы следовали со станций Брянск-Льговский, Дмитров, Алексин и Желтухино МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Белоруссию и Казахстан.