+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиМосковский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах в июле

Московский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах в июле

1 сентября 2015

В июле 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 79 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 10% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 11% и составил 491,6 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) выросла с 24% до 28%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили химические удобрения, строительные и лесные грузы, а также товары продовольственного назначения.

Увеличить показатели удалось за счет активной адресной работы специалистов коммерческого центра с ключевыми грузоотправителями региона и привлечения дополнительных объемов перевозок сборных грузов в рамках действующих контрактов филиала.

В частности, погрузка продовольственных товаров относительно показателей июля 2014 года выросла на 30%, до 12 тыс. тонн, строительных грузов — на 13%, до 8 тыс. тонн, лесных — в 3 раза, до 6 тыс. тонн, химических удобрений — в 6 раз, до 9 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций МЖД в адрес грузополучателей преимущественно Сибирского и Дальневосточного округов России, а также на экспорт в страны СНГ.