8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиНа ППС Сызрань определили лучшего промывальщика-пропарщика

На ППС Сызрань определили лучшего промывальщика-пропарщика

7 июня 2018

Им стал Максим Гуськов. Он занял первое место в региональном этапе конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший промывальщик-пропарщик цистерн 2018», который ежегодно проводится между промывочно-пропарочными станциями Первой грузовой компании (ПГК).

«Подготовка цистерны состоит из множества операций: проверка снаряжения, спуск в цистерну, работы по промывке-пропарке, контроль газо-воздушной среды в цистерне и многое другое. От правильной последовательности и исполнения каждого этапа зависит качество промывки, безопасность работы, жизнь членов бригады, поэтому важно четко соблюдать требования охраны труда», – рассказал победитель.

На втором месте – Александр Оселедко, участник финальных этапов ежегодных конкурсов, призер регионального конкурса 2017 года. На третьем месте – Виталий Корепанов, победитель финального конкурса 2011 года, многократный призер региональных этапов.

«Мы уделяем повышенное внимание качеству и безопасности подготовки цистерн на ППС Сызрань. В частности, проводим ежегодные конкурсы, которые являются отличной площадкой для обмена опытом и проверки знаний, а также внедряем современное ресурсосберегающее оборудование. В совокупности это гарантирует чистые и качественно подготовленные цистерны для грузоотправителей», – отметил начальник ППС Сызрань Фарид Ахметзянов.

Призеры представят Самарский филиал ПГК в финале профессионального конкурса, который состоится в августе 2018 года на базе ППС Комбинатская Новосибирского филиала ПГК.

В соревновании приняли участие 12 специалистов промывочно-пропарочной станции Сызрань. Мероприятие состояло из двух блоков. Первый этап включал тестирование из 40 вопросов о технологии подготовки цистерн, требованиях охраны труда, пожарной безопасности и оказании первой медицинской помощи. Во время практической части конкурсанты показали навыки подготовки цистерны из-под светлых нефтепродуктов для ремонта и тушения очага возгорания.

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Сызранькрупное специализированное предприятие в Самарской области, круглосуточно обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2010 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции, что включает рациональное использование природных ресурсов и повышение экологических стандартов работы без приостановки технологического процесса. На ППС Сызрань при промывке-пропарке вагонов применяются приспособления, которые препятствуют выбросам паров нефтепродуктов в окружающую среду и позволяют минимизировать расход топливно-энергетических ресурсов.