Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК нарастил объемы перевозок в цементовозах

Нижегородский филиал ПГК нарастил объемы перевозок в цементовозах

20 октября 2015

В январе—сентябре 2015 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цементовозах более 800 тыс. тонн цемента, почти в 7 раз превысив показатель аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 8 раз и составил 460 млн тн-км.

Значительный рост операционных показателей достигнут за счет перевозок цемента ПАО «Мордовцемент» в рамках заключенного в апреле 2015 года пятилетнего сервисного контракта на железнодорожные перевозки ПГК 100% готовой продукции Холдинга «Евроцемент груп». В результате с мая по сентябрь 2015 года доля филиала в общем объеме погрузки генерального груза на полигоне Горьковской железной дороге (ГЖД) составила 87%.

Грузы следовали со станции Нуя ГЖД в адрес грузополучателей Октябрьской, Московской, Северной и Куйбышевской железных дорог.