+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК нарастил внутренние перевозки почти на треть

Нижегородский филиал ПГК нарастил внутренние перевозки почти на треть

24 ноября 2017

Нижегородский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) за 10 месяцев 2017 года увеличил объем внутренних перевозок на 27% к уровню 2016 года, до 3,9 млн тонн. Грузооборот филиала в этом сегменте вырос на 28%, до 4 млрд т-км.

Драйверами роста выступили цемент, лом черных металлов, строительные грузы, химикаты и сода.

«В этом году существенно выросли объемы погрузки продукции завода «Мордовцемент» в вагоны ПГК на ж/д станции Нуя (предприятие входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»). Кроме того, вдвое увеличились отгрузки металлолома НЛМК и Северстали в направлении металлургических заводов Урала. Еще мы расширили грузовую базу филиала, включив в номенклатуру перевозимых грузов кокс», – пояснил директор филиала Тарас Залужный.

В частности, в отчетный период погрузка цемента выросла на 55%, до 2 млн тонн, лома черных металлов – на 10%, до 603 тыс. тонн. Объемы перевозок строительных грузов увеличились на 54%, до 168 тыс. тонн, химикатов и соды – на 25%, до 63 тыс. тонн.

Также в отчетный период филиал погрузил 47 тыс. тонн кокса (в аналогичный период прошлого года номенклатура не перевозилась).