Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолётов

Нижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолётов

22 июня 2018

Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за пять месяцев этого года перевез 175 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 38% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте удвоился, до 185 млн т-км.

«В этом году мы почти в два раза нарастили объемы перевозок моторного бензина, дизельного топлива и топочного мазута, используемого в качестве котельного топлива в энергетике, судоходстве и промышленности. Кроме того, в полтора раза выросли отправки топлива для самолётов, задействованных в перевозках болельщиков во время чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018)», – отметил директор филиала Тарас Залужный.

В январе-мае 2018 года объем перевозок моторного (автомобильного) бензина филиалом достиг 60,1 тыс. тонн, дизельного топлива – 45,8 тыс. тонн, мазута топочного – 30,8 тыс. тонн. Погрузка топлива для реактивных двигателей составила 21,7 тыс. тонн.

Значительная часть грузопотока – 171,2 тыс. тонн – пришлась на внутренние направления, преимущественно на Октябрьскую, Московскую, Горьковскую, Северную и Северо-Кавказскую железные дороги. Объем экспортных отправок составил 3,9 тыс. тонн, нефтепродукты отправлялись в Латвию.