Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК повысил эффективность управления вагонным парком

Нижегородский филиал ПГК повысил эффективность управления вагонным парком

1 февраля 2016

В 2015 году в целях повышения эффективности использования вагонного парка Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) внедрил технологию технического обслуживания вагонов-хопперов ПГК посредством мобильной бригады, выезжающей для ремонта подвижного состава на станции погрузки.

В соответствии с новой технологией, 4 специалиста мобильной бригады выезжают на станцию погрузки, диагностируют неисправности и, в случае необходимости, оперативно, без направления вагонов в депо, выполняют ремонтные работы по устранению повреждений, очистке кузова и разгрузочных механизмов.

Бригада оснащена необходимым для проведения коммерческого ремонта вагонов оборудованием: генератором, сварочным аппаратом инверторного типа, гидравлическими домкратами грузоподъемностью 10 и 20 тонн, шлифовальной машинкой и слесарным инструментом.

Благодаря внедрению новой технологии среднесуточный объем погрузки филиалом цемента на Горьковской железной дороге (ГЖД) вырос во второй половине 2015 года на 18%, до 2,4 тыс. тонн.

Кроме того, действия мобильной бригады позволили сократить затраты на оплату тарифа по передислокации вагонов-цементовозов на вагоноремонтные предприятия, снизить время простоя вагонов в ожидании ремонта и ускорить оборот вагонов-цементовозов ПГК, задействованных на железнодорожных маршрутах от станции Нуя до станций Дербышки и Кстово ГЖД.

«Мы стремимся максимально удовлетворять запросы наших клиентов и выстраивать эффективные схемы по использованию подвижного парка ПГК, которые позволили бы сократить расходы компании на простои вагонного парка, передислокацию и текущий ремонт. В дальнейшем мы планируем распространить применение новой технологии на другие филиалы ПГК», — сообщил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.