+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК предлагает промышленникам Приволжья новые услуги

Нижегородский филиал ПГК предлагает промышленникам Приволжья новые услуги

15 сентября 2015

Директор Нижегородского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Тарас Залужный в рамках круглого стола IV Международного бизнес-саммита 10 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде рассказал грузоотправителям региона о возможностях развития бизнеса в кризисный период.

Помимо руководителя нижегородского филиала в дискуссии на тему «Железнодорожные грузоперевозки на полигоне Горьковской железной дороги: повышение конкурентоспособности и расширение сотрудничества» приняли участие руководители Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ГТЦФТО) ОАО «РЖД» и крупных предприятий региона.

В своем выступлении Тарас Залужный обратил внимание присутствующих на способы оптимизации логистических затрат на промышленных предприятиях. «В условиях общего экономического спада мы предлагаем нашим клиентам эффективные способы сокращения транспортных расходов. Сегодня мы реализуем новый продукт — промышленную логистику. Мы готовы взять на аутсорсинг функции по содержанию железнодорожного блока внутри предприятия, планированию и организации перевозок по железной дороге, а клиенты, в свою очередь, могут сосредоточиться непосредственно на выпуске продукции. Эффективность услуги уже доказана на нескольких крупных производственных площадках России. Мы готовы предоставлять ее в регионе и открыты для переговоров», — рассказал он.

Начальник центра отгрузки «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Андрей Чумаков поделился с гостями опытом работы с железнодорожным оператором. «В последний год в нашем секторе мы наблюдаем кардинальную смену рынков сбыта, открываются новые направления, в частности, страны СНГ, где существуют другие требования законодательства не только к качеству внутренней обработки котла, но и внешней, появляются новые стандарты. Мы 90% своих перевозок осуществляем силами ПГК, поскольку компания выполняет свою работу качественно. Она современна, мобильна и удобна в плане стабильных ставок, а бизнес, как раз интересен партнерам своей предсказуемостью», — говорит он.

По словам заместителя начальника ГТЦФТО Ии Нефедовой, в следующем году ожидается повышение объемов перевозок металлов, химии и удобрений — потенциальных грузов железнодорожных операторов. «Клиенты становятся все более требовательными, важно не упустить момент и предложить им мероприятия, которые бы их заинтересовали и удержали. На сегодняшний день ПГК с этой задачей справляется», — дополнила она.

В завершении встречи Андрей Чумаков выразил общее мнение участников встречи: «Кризис — неправильное слово сегодня. Новые условия ведения бизнеса — абсолютно правильное звучание. Есть движение жизни, под которое мы все подстраиваемся. Время, которое нам досталось сейчас — это время интересных перемен».