+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК приступает к ремонту вагонов на полигоне МЖД

Нижегородский филиал ПГК приступает к ремонту вагонов на полигоне МЖД

26 апреля 2016

С апреля 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) взял на себя функции управления ремонтным и эксплуатационным комплексами вагонного хозяйства ПГК на полигоне Московской железной дороги (МЖД).

Изменение осуществлены в целях оптимизации организационно-функциональной структуры ПГК. Дополнительно к содержанию вагонного парка ПГК на полигоне Горьковской железной дороги (ГЖД), Нижегородский филиал решает задачи по снижению эксплуатационных затрат, повышению качества текущего ремонта и технического обслуживания грузовых вагонов на МЖД.

Кроме того, в новую зону ответственности филиала вошли вопросы по разделке подвижного состава, исключенного из инвентарного парка ПГК на МЖД, а также ремонту и реализации запасных частей, полученных в результате разделки вагонов.

Специалисты Нижегородского филиала ПГК определили первоочередные и стратегические меры улучшения работы вагонного хозяйства, разработали механизмы взаимодействия с эксплуатационными, вагоноремонтными депо, предприятиями по разделке вагонов в Московском регионе, и в настоящее время завершают выстраивание дистанционной системы контроля технического состояния подвижного состава.

«В рамках расширения полномочий Нижегородского филиала мы планируем повысить эффективность работы вагонного блока в границах полигона МЖД, сократить простои и нарастить темпы ремонта вагонов и запасных частей, обеспечив своевременную подачу грузоотправителям исправного подвижного состава», — отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.