Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК развивает логистический сервис

Нижегородский филиал ПГК развивает логистический сервис

21 марта 2016

Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) оказал комплексные услуги по транспортно-экспедиционному обслуживанию при организации перевозки технического мыла на северную границу Европы и Азии — Полярный Урал — для Научно-производственного объединения «ХимРеагентГруп».

В рамках логистического сервиса филиал взял на себя функции грузоотправителя, обеспечив взаимодействие с представителями железной дороги, оформление всех перевозочных документов, оплату провозных платежей и услуг по подаче и уборке вагонов.

Специалисты филиала также разработали и согласовали схему крепления бочек с жидким мылом общим весом 48 тонн в крытом вагоне, организовали погрузочные работы на станции Игумново Горьковской железной дороги и доставку вагона до станции Обская Северной железной дороги.

Единый договор на все виды услуг позволил оптимизировать логистическую схему доставки продукции, и освободил грузовладельца от непрофильных функций.

«Расширение услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию является одним из приоритетных направлений работы филиала в 2016 году. На фоне удорожания автомобильных перевозок после запуска системы „Платон“ к нам приходят новые клиенты, у которых нет опыта отправок продукции железнодорожным транспортом. Наша задача — предоставить им полный перечень решений по перевозке груза. Для успешной реализации новой комплексной услуги мы разработали методологию и выработали нужные компетенции. В дальнейшем планируем развить это направление и вывести экспедиторские услуги филиала на качественно новый уровень», — прокомментировал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.