+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

Нижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

12 апреля 2017

В I квартале 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах по Горьковской железной дороге (ГЖД) 7,7 тыс. тонн грузов, в три раза увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос в 3,5 раза и составил 20,2 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок на платформах по ГЖД выросла с 4% до 11%.

Основными драйверами роста выступили увеличение объемов экспортных отправок лесных грузов, а также возросшие объемы внутренних перевозок машин, оборудования, метизов и строительных материалов.

Кроме того, положительной динамике способствовали своевременная и ритмичная подача платформ к местам погрузки/выгрузки и адресная работа специалистов филиала с грузоотправителями Приволжья по привлечению дополнительного грузопотока.

Например, в 2017 году филиал расширил клиентский портфель за счет заключения контракта на перевозку 100% продукции одного из региональных метизных заводов, а также приступил к перевозкам на платформах железобетонных изделий одного из строительных комбинатов, ранее осуществлявшего отправки только в полувагонах.

Внутренние перевозки в указанном сегменте выросли почти в три раза, до 4,1 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Северную железную дорогу.

Объем экспортных перевозок увеличился в 2,7 раз и составил 3,2 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в направлении рынка Азербайджана.