+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Нижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах на ГЖД

Нижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах на ГЖД

25 сентября 2015

За 8 месяцев 2015 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытом подвижном составе 288 тыс. тонн грузов, на 18% превысив аналогичные показатели прошлого года. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 25% до 29%.

Положительная динамика обусловлена ростом погрузки цемента в рамках сервисного контракта с АО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», привлечением дополнительных объемов перевозок производителей химической и сельскохозяйственной продукции, а также оперативным обеспечением клиентов подвижным составом.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили цемент, химикаты, сода, бумага, строительные, лесные грузы, продукты перемола и комбикорма, сахар и товары народного потребления.

В частности, погрузка цемента выросла к аналогичному уровню 2014 года почти в 3 раза, до 90,5 тыс. тонн, химикатов и соды — на 18%, до 54,6 тыс. тонн, продуктов перемола — в 30 раз, до 8 тыс. тонн, товаров народного потребления — на 34%, до 7,3 тыс. тонн. Погрузка сахара увеличилась на 37% и составила 6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в адрес грузополучателей центральной и восточной России, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья, преимущественно в Казахстан.