Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Нижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

4 февраля 2016

В 2015 году Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытом подвижном составе 470 тыс. тонн грузов, на 27% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 11% и составил 859 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 25% до 31%.

Основную номенклатуру составили цемент, полиэтилен, сахар, лесные грузы, продукты перемола, комбикорма и товары народного потребления.

Росту показателей способствовало увеличение перевозок продукции ПАО «Мордовцемент» в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а также активная работа специалистов филиала с региональными предприятиями агропромышленного сектора и производителями полимерных материалов по привлечению дополнительных объемов грузов.

В частности, погрузка цемента выросла почти в 3 раза к аналогичным показателям 2014 года, до 117 тыс. тонн, полиэтилена — на 15%, до 69 тыс. тонн, сахара — на 61%, до 43 тыс. тонн, лесных грузов — на 7%, до 40 тыс. тонн, комбикормов — на 17%, до 12 тыс. тонн. Перевозка продуктов перемола увеличилась в 3 раза и составила 14 тыс. тонн, товаров народного потребления — на 11%, до 9 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт — в страны Балтии и СНГ, преимущественно Казахстан и Узбекистан.