+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Нижегородский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

19 мая 2016

В апреле 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытом подвижном составе 56,4 тыс. тонн грузов, на 84% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 51% и составил 92,4 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 27% до 38%.

Основную номенклатуру составили цемент, строительные и лесные грузы, бумага.

Увеличение показателей преимущественно связано с наращиванием объемов погрузки цемента в рамках сервисного контракта ПГК с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сезонным ростом спроса на строительные материалы и лесные грузы, а также активной работой специалистов филиала по привлечению новых клиентов.

В частности, погрузка строительных грузов выросла в 3 раза к аналогичному показателю 2015 года, до 18,4 тыс. тонн, цемента - в 2 раза, до 15,8 тыс. тонн, лесных грузов - в 3,5 раза, до 6,1 тыс. тонн, бумаги - в 2 раза, до 2,2 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт - в страны СНГ, преимущественно Казахстан и Азербайджан.