Пресс-центрНовостиНижегородский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах

Нижегородский филиал ПГК увеличил погрузку в цементовозах

8 июня 2016

За пять месяцев 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цементовозах 466,4 тыс. тонн грузов, на 77% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 66% и составил 292,6 млн т-км.

Номенклатуру перевозок составили строительный цемент, кварцевый и формовочный песок.

Рост показателей обусловлен увеличением отправок продукции ПАО «Мордовцемент» в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а также адресной работой специалистов коммерческого блока с грузоотправителями Приволжского региона, привлечением новых и расширением сотрудничества с постоянными клиентами филиала.

В частности, погрузка цемента относительно января-мая 2015 года выросла на 75%, до 461,3 тыс. тонн. Кроме того, с начала текущего года филиал перевез 4,6 тыс. тонн кварцевого песка и 0,4 тыс. тонн формовочного песка, перевозки которых в аналогичный период прошлого года филиалом не осуществлялись.

Грузы следовали со станций Балахна, Сухобезводное и Нуя ГЖД в местном сообщении, а также в адрес грузополучателей Октябрьской, Куйбышевской, Московской, Северной, Свердловской и Приволжской железных дорог.