+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиНовосибирский филиал ПГК повысил объем перевозок в период новогодних праздников

Новосибирский филиал ПГК повысил объем перевозок в период новогодних праздников

19 января 2016

С 1 по 10 января 2016 года объем перевозок в крытых вагонах Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) по Западно-Сибирской магистрали (ЗСЖД) составил 10,4 тыс. тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 6% и составил 4,3 млрд т-км.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили мука, продукты перемола, комбикорм, промышленное сырье, цемент и минеральные удобрения.

Положительная тенденция обусловлена повышенным спросом на мукомольную и крупяную продукцию со стороны грузополучателей Сибири и Дальнего Востока, а также ростом перевозок комбикорма для животноводческих хозяйств Восточной Сибири, где в рамках программы импортозамещения увеличилось поголовье свиней и птицы.

В частности, перевозки продуктов перемола за период новогодних праздников увеличились в 2,7 раз по сравнению с прошлым годом и составили 3,3 тыс. тонн, объём перевозки комбикорма вагонами ПГК вырос в 10 раз, до 1,4 тыс. тонн.