Пресс-центрНовостиНовосибирский филиал ПГК удвоил объем перевозок черных металлов

Новосибирский филиал ПГК удвоил объем перевозок черных металлов

11 мая 2017

В апреле 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 50 тыс. тонн черных металлов в полувагонах из Западной Сибири, в два раза увеличив аналогичный показатель 2016 года.

«Оперируя подвижным составом на всей сети российских железных дорог, ПГК стремится добиться эффективного управления парком. Для выполнения этой задачи Новосибирский филиал сокращает оборот и простой вагонов под грузовыми операциями, а также выстраивает эффективную логистику, тем самым увеличивая погрузку ключевых грузоотправителей в регионе», – подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объема перевозок крупнейшего предприятия по производству стали – «Западно-Сибирского металлургического комбината» (АО «Евраз ЗСМК», входит в Evraz Group).

Объем перевозок грузов комбината вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года в два раза и составил более 50 тыс. тонн. Вагоны ПГК привлекались для перевозки сырья и готовой продукции предприятия.

Экспортные поставки черных металлов выросли в апреле в полтора раза и составили более 32 тыс. тонн. Во внутрироссийском направлении погрузка увеличилась почти в четыре раза, до 18 тыс. тонн.

«АО «Евраз ЗСМК» перевозит вагонами ПГК строительный и железнодорожный прокат. Сегодня компания выступает в качестве генерального поставщика рельсовой продукции для ОАО «РЖД», реализует продукцию в России и других странах СНГ и экспортирует металл в 30 государств дальнего зарубежья. ПГК является крупнейшим оператором с наиболее широким охватом российских регионов, обладает большими возможностями для доставки экспортных грузов. Кроме того, предприятиям АО «Евраз ЗСМК», как холдингу в целом, оптимально привлекать новые вагоны ПГК с повышенной грузоподъемностью для перевозки продукции. Компания постоянно развивает предоставляемый сервис и повышает уровень клиентоориентированности, что дает нам основание продолжать взаимовыгодное сотрудничество с этим оператором», – отметил начальник логистического центра ООО «ТК «ЕвразХолдинг» Васильев Максим.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в порты Дальнего Востока, а также в Таджикистан, Азербайджан и Тайвань.