Пресс-центрНовостиНовосибирский филиал ПГК увеличил объем подготовки цистерн под нефтеналив

Новосибирский филиал ПГК увеличил объем подготовки цистерн под нефтеналив

31 августа 2015

В I полугодии 2015 года на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская, находящейся в оперативном управлении Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания», обработано свыше 90 тыс. цистерн, что на 9% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки нефтеналивных грузов Новосибирским филиалом ПГК, а также ростом заявок на подготовку цистерн сторонних собственников.

Кроме того, улучшение производственных показателей достигнуто благодаря сокращению времени на обработку и ожидание ремонта в результате проведенной на ППС реконструкции. В рамках первого этапа реконструкции построены железнодорожные пути с устройством трех стрелочных переводов, возведена и оснащена современным оборудованием технологическая эстакада, проведена реконструкция системы наружного пожаротушения, а также текущий и капитальный ремонт путей.

«Внедрение современных технологий на ППС Комбинатская обеспечит высокое качество подготовки цистерн, повысит эффективность их использования, а также улучшит экологические стандарты работы станции. Что касается увеличения производственных показателей, мы планируем поддерживать этот тренд и к концу года также продемонстрировать рост объемов обработки цистерн в сравнении с прошлым годом», — отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Для справки: ПГК проводит на ППС «Комбинатская» мероприятия, направленные на полную реконструкцию станции, без остановки основного технологического процесса. В результате реконструкции на ППС «Комбинатская» будет применен качественно новый технологический уровень подготовки вагонов, значительно повысятся экологические стандарты работы станции. В ходе реконструкции используется технология, в основе которой лежит применение полностью автоматизированной системы обработки внутренних поверхностей цистерн с помощью пара. Ожидается, что после завершения всех этапов реконструкции производительность станции увеличится до 760 цистерн ежесуточно.