Пресс-центрНовостиНовосибирский филиал ПГК увеличил перевозку грузов на платформа

Новосибирский филиал ПГК увеличил перевозку грузов на платформа

24 июля 2015

В I полугодии 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) более 65 тыс. тонн грузов на платформах, на 38% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 37% и составил более 130 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок грузов на платформах по ЗСЖД увеличилась с 14% до 16%.

Увеличение производственных показателей обусловлено эффективным планированием объёмов перевозок специалистами филиала, своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки, а также с ростом объемов поставки железнодорожных рельсов предприятиям ОАО «РЖД».

Основную номенклатуру перевозок составили железобетонные изделия, железнодорожные рельсы, лес и пиломатериалы.

Грузы следовали со станций Кузбасского, Алтайского и Омского регионов ЗСЖД грузополучателям в пределах РФ и на экспорт — в Китай и Афганистан.