Пресс-центрНовостиНовосибирский филиал ПГК в два раза увеличил объем перевозок лесных грузов

Новосибирский филиал ПГК в два раза увеличил объем перевозок лесных грузов

14 апреля 2015

В I квартале 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез около 12 тыс. тонн лесных грузов из Томского региона, в два раза увеличив аналогичные показатели 2014 года. Вагонооборот в указанном сегменте также удвоился, до 23,5 млн ваг-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок лесных грузов на полигоне Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) выросла с 4% до 8%.

Положительная динамика обеспечена за счет своевременного подвода подвижного состава ПГК к станциям погрузки, четкого соблюдения сроков доставки груза, а также активной работы специалистов компании с лесопромышленными предприятиями региона по привлечению дополнительных объемов перевозок.

Отправка лесных грузов производилась на платформах, в крытых вагонах и полувагонах ПГК со станций Куендат, Томск Грузовой, Белый яр ЗСЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт в Китай и страны СНГ.