Пресс-центрНовостиНовосибирцы признаны лучшими специалистами по подготовке цистерн к перевозке

Новосибирцы признаны лучшими специалистами по подготовке цистерн к перевозке

11 сентября 2019

Илья Нагибин, Сергей Ковальчук и Александр Чернов, специалисты промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК), признаны «Лучшей командой» в ежегодном корпоративном конкурсе профессионального мастерства среди промывальщиков-пропарщиков.

«Мы приехали сюда только за победой. Хотя наша команда – самая молодая (младшему участнику 22 года), в своих силах сомнений у нас не было. К подготовке приступили, фактически, сразу после окончания регионального этапа соревнований. С нами работали наставники из числа сотрудников станции с многолетним стажем. Для нас этот конкурс – профессиональный рост, возможность улучшить качество свой работы», – рассказал бригадир команды ППС Комбинатская Илья Нагибин.

Специалисты принесли своей станции третью победу подряд. Они подготовили лучшую презентацию, четко и быстро выполнили задания на эстакаде, и достойно вышли из внештатной ситуации с порванным шлангом, на котором промывальщик спускался в котел цистерны.

Второе место в конкурсе завоевала команда ППС Никель (Орск), третье место – ППС Осенцы (Пермь). Разница баллов между лидерами была минимальной, что говорит о высоком уровне подготовки и квалификации работников ПГК.

«Каждый год мы убеждаемся в том, что мастерство наших сотрудников постоянно растет. Это важно для компании, поскольку профессиональное развитие кадров и создание безопасных условий труда – первоочередная задача ПГК. Мы выбрали ППС Никель для проведения конкурса, поскольку здесь была проведена глобальная реконструкция, в рамках которой установлено новое итальянское оборудование, внедрены современные системы автоматизации и передовые технические решения. Уверен, всем участникам было полезно побывать здесь и получить новый опыт», – отметил председатель жюри конкурса, заместитель главного инженера по текущей деятельности и реконструкции ППС Геннадий Колдашов.

Конкурс включал в себя несколько этапов. Первый – представление видео-презентаций, в которых сотрудники рассказывали о своих станциях, городах, достижениях, подготовке к событию. Затем было тестирование – конкурсанты отвечали на 40 вопросов, посвященных правилам выполнения технологических процессов промывки и пропарки цистерн, функционалу смежных профессий и оборудованию вагонов. В практической части соревнований команды готовили цистерны из-под реактивного топлива под налив светлых нефтепродуктов и проводили сердечно-легочную реанимацию на манекене Гоша.

X корпоративный конкурс профессионального мастерства ПГК прошел на модернизированной ППС Никель в Орске. В нем приняли участие 25 специалистов из Челябинского, Новосибирского, Нижегородского, Екатеринбургского, Красноярского, Самарского и Саратовского филиалов ПГК – победители региональных этапов конкурса.

Фото команды-победителя.jpg ПГК_Общее фото участников конкурса.jpg