Пресс-центрНовостиОбъем перевозок ПГК в Западной Сибири вырос на 4%

Объем перевозок ПГК в Западной Сибири вырос на 4%

20 мая 2016

В апреле 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западносибирской железной дороге (ЗСЖД) более 3,5 млн тонн грузов, на 4% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот за отчетный период вырос на 3,6% и составил более 9 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на ЗСЖД сохранилась на уровне прошлого года и составила 16%.

Основную номенклатуру перевозок филиала в апреле составили уголь, кокс, металлолом, строительные и химические грузы, а также нефть и нефтепродукты.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса и увеличением объемов погрузки угля в полувагонах ключевыми клиентами региона. Кроме того, рост достигнут за счет оптимизации логистики и эффективного планирования перевозок предприятий строительной и химической отраслей в условиях дефицита крытого подвижного состава в Омской области и Алтайском крае.

В частности, перевозки в полувагонах выросли на 9%, до 3,2 млн тонн, в крытом подвижном составе - на 5%, до 111 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Новосибирского филиала ПГК увеличилась на 5% относительно аналогичных показателей 2015 года, до более 1 млн тонн, внутренние перевозки по территории России выросли на 3,6%, до 2,4 млн тонн.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Северной, Юго-Восточной, Горьковской и Западносибирской железных дорог, а также на экспорт - в страны Азии, Европы и ближнего зарубежья.