Пресс-центрНовостиОбъем погрузки Самарского филиала ПГК вырос на четверть

Объем погрузки Самарского филиала ПГК вырос на четверть

16 августа 2017

С января по июль 2017 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 4,4 млн тонн грузов, на 25% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала вырос на 29% и составил 5,7 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) повысилась с 9% до 12%.

«Положительная динамика погрузки – это совокупный результат конкурентоспособных условий предоставления подвижного состава и эффективной работы по обеспечению объёмов одного из ключевых партнёров ПГК в Поволжье – компании «РН-Транс». Кроме того, специалисты филиала ведут адресную работу с грузоотправителями по снижению простоев и оптимизации логистических схем доставки грузов. Эти меры позволили в январе-июле этого года нарастить погрузку сухогрузов на 2%», – отметил заместитель директора филиала по коммерции-начальник коммерческого центра филиала Алексей Новиков.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, строительные материалы и цемент, черные металлы, металлолом, товары народного потребления, сборные и продовольственные грузы, сахар.

В частности, объем погрузки нефти и нефтепродуктов вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 43%, до 2,9 млн тонн. Объемы перевозок остальных видов грузов сопоставимы с уровнем прошлого года: строительные материалы и цемент – 445 тыс. тонн, товары народного потребления, сборные и продовольственные грузы, сахар – 96,2 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.