Пресс-центрНовостиОбъем погрузки Саратовского филиала ПГК вырос на 25%

Объем погрузки Саратовского филиала ПГК вырос на 25%

22 августа 2017

С января по июль 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,6 млн тонн грузов, на 25% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала вырос на 32% и составил 3,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) увеличилась с 12% до 14%.

«Усиление позиций ПГК на полигоне ПривЖД произошло за счет оперативного предоставления подвижного состава на фоне роста спроса на вагоны со стороны «Северсталь-Сортовой завод Балаково», Балаковского филиала АО «Апатит», «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Себряковцемент», Торгового Дома «Солнечные Продукты», а также адресной работы по снижению простоев подвижного состава под грузовыми операциями», – пояснил директор филиала Сергей Титков.

Основную номенклатуру грузов за период с начала 2017 года составили нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, черные металлы, цемент, кокс.

В частности, объем погрузки нефти и нефтепродуктов вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 30%, до 801 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений на 56%, до 526,3 тыс. тонн, цемента на 23%, до 288 тыс. тонн, кокса в 2,5 раза, до 124 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок Саратовского филиала ПГК по территории России вырос на 24% и составил 2,1 млн тонн, объем экспортных грузов увеличился на 30 %, до 475 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.