Пресс-центрНовостиОлег Букин награжден медалью министерства транспорта Российской Федерации

Олег Букин награжден медалью министерства транспорта Российской Федерации

9 июня 2017

Приказом Министра транспорта Российской Федерации генеральный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Олег Букин награжден ведомственным знаком отличия – медалью Петра Губонина.

Почетную награду Олегу Букину вручил Министр транспорта РФ Максим Соколов в Министерстве 9 июня 2017 года.

Олег Юрьевич Букин более 20 лет работает в транспортной отрасли, с 2001 года руководил ООО «Независимая транспортная компания», в 2009 году был назначен на должность генерального директора Т.A. Management, управляющей компании международной транспортной группы UCL Holding. С 2012 года возглавляет Первую Грузовую Компанию – крупнейшего оператора грузовых железнодорожных перевозок России.

В числе отраслевых и ведомственных наград, которыми Олег Юрьевич был отмечен за личный вклад в развитие транспортной отрасли, нагрудные знаки «Почетный железнодорожник» и «Морской порт Санкт-Петербург», а также звание «Почётный транспортник СНГ».

Для справки:

Медаль Петра Губонина – ведомственный знак отличия Министерства транспорта Российской Федерации, который присуждается за плодотворное сотрудничество и взаимодействие в области транспорта и строительства транспортной инфраструктуры, а также проявленную инициативу и спонсорскую поддержку, связанную с внедрением передовых инновационных форм и реализацией международных транспортных программ и проектов.

Наградой поощряются работники, имеющие стаж работы в транспортном комплексе России не менее 10 лет, в том числе в данном коллективе не менее двух лет и в занимаемой должности не менее одного года, и ранее награжденные Благодарностью Министра транспорта Российской Федерации, с даты награждения которой прошло не менее трех лет.