Пресс-центрНовостиОлег Букин принял участие в обсуждении целевой модели рынка железнодорожных перевозок

2 июня 2016

Генеральный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Олег Букин принял участие в круглом столе «Развитие рынка транспортных услуг», который состоялся 2 июня 2016 года в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума Стратегическое Партнерство 1520.

Участники встречи обсудили целевую модель рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года, обособление локомотивной тяги ОАО «РЖД» в рамках дочернего общества, а также другие актуальные вопросы рынка операторских услуг.

«По итогам последних 5—7 лет можно сказать, что существующая модель рынка железнодорожных перевозок технологически и организационно достаточно устойчива. Мы видим на своем примере, что даже в текущих условиях РЖД серьезно повышает скорость перевозок, улучшает технологию работы железнодорожного транспорта. Сегодня приоритетным является вопрос финансовой стабильности отрасли, даже не РЖД как таковой, а в целом. Нужно работать над оптимизацией финансового состояния операторских компаний», — подчеркнул Олег Букин.

По его мнению, с учетом сложившейся технологической и организационной устойчивости рынка, позиция операторского сообщества — в сохранении текущей модели работы перевозчика без парка.

«Партнерство операторов ещё будет обсуждать окончательную целевую модель рынка, но пока можно констатировать, что наша совместная работа приносит результат и показывает, что мы можем достигать каких-то конструктивных решений», — отметил он в завершении выступления.