Пресс-центрНовостиПервая грузовая компания и РБ ЛИЗИНГ заключили договор лизинга на 5,9 млрд рублей

18 марта 2015

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и РБ ЛИЗИНГ (дочерняя лизинговая компания Росбанка, группа Societe Generale) объявляют о заключении соглашения возвратного лизинга.

Согласно подписанному договору, РБ ЛИЗИНГ предоставила ПГК финансирование в размере 5,9 млрд рублей через инструмент возвратного лизинга, предметом которого выступили свыше 3 тыс. единиц подвижного состава. Договор лизинга заключен сроком на 7 лет, финансирование предоставлено Росбанком.

«Подписанное сегодня соглашение — яркий пример долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества наших компаний. Кроме того, финансирование через обратный лизинг будет способствовать диверсификации долгового портфеля ПГК, а также удлинению по срокам его погашения. Это создает прочную основу для дальнейшего укрепления лидирующих позиций ПГК на рынке операторов железнодорожного подвижного состава», — прокомментировал соглашение заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.

«Заключение соглашения является очередным этапом нашего сотрудничества с ПГК, одним из лидеров российского рынка железнодорожных перевозок. Мы ценим наше тесное взаимодействие и нацелены на укрепление наших деловых связей с компанией. Развитие отношений с крупнейшими представителями экономики России является одним из приоритетов «Стратегии развития корпоративного бизнеса Росбанка 2014–2017», — сообщил заместитель председателя правления Росбанка, Глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ, Societe Generale Corporate and Investment Banking Илья Поляков.

«В 2015 году РБ ЛИЗИНГ планирует увеличить долю рынка, сосредоточив усилия на ключевых корпоративных клиентах в сегменте транспорта, розничной торговли и строительства. Данная значимая сделка является лучшей иллюстрацией нашей стратегии», — отметил генеральный директор РБ ЛИЗИНГ Гурам Кудрявцев.

Для справки:

РБ ЛИЗИНГ является 100% дочерней компанией Росбанка (группа Societe Generale), осуществляет свою деятельность с 2003 года. Используя потенциал, накопленный в предыдущие годы, исходя из тенденций развития лизинга в России, компания стремится стать сбалансированной многопрофильной универсальной структурой с обширной географией деятельности.

В настоящее время для активного продвижения в регионы используется филиальная сеть Росбанка.

Приоритеты в кредитном портфеле компании — сделки с крупными отраслевыми предприятиями металлургии и металлообработки, строительства, энергетики и энергетического машиностроения, железнодорожных перевозок, телекоммуникации, транспорта и связи, розничной торговли, а также работа с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Росбанк — универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 550 отделений и 3000 банкоматов.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Ba1). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2014). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2015 г.). Росбанк — лауреат Национальной банковской премии Ассоциации Российских Банков «За вклад в развитие банковских услуг населению» (декабрь, 2014 г.).