Пресс-центрНовостиПГК делает ставку на повышение качества обслуживания грузоотправителей Омской области

21 мая 2015

21 мая 2015 года руководство Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провело встречу с грузоотправителями Омской области по вопросам взаимодействия и оптимизации перевозок грузов. В мероприятии приняли участие представители коммерческого блока филиала, а также клиенты и партнеры компании.

Директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко представил участникам совещания итоги деятельности за I квартал 2015 года, рассказал о новых сервисных услугах и логистических схемах перевозки грузов для грузоотправителей региона, а также обозначил приоритетные направления в работе филиала на ближайший год.

По итогам работы в первом квартале 2015 года Новосибирский филиал ПГК погрузил в Омской области более 34,2 тыс. тонн грузов, увеличив объем погрузки на 25% к аналогичному периоду прошлого года. Основную номенклатуру перевозимых грузов составили светлые нефтепродукты. В целом, за указанный период по Западно-Сибирскому региону филиал перевез 542 тыс. тонн нефтеналивных грузов, что на 5,5% выше показателей аналогичного периода 2014 года. Доля филиала ПГК в общем объеме перевозок нефтепродуктов на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) сохранилась на уровне прошлого года.

Евгений Долженко также рассказал о реализованных ПГК проектах в целях развития клиентоориентированности: создан Call-центр, внедрена система приема и рассмотрения обращений клиентов, расширяется линейка сервисных продуктов, предлагаемых компанией на рынке. Для повышения качества обслуживания ПГК приступила к внедрению CRM-системы управления отношениями с клиентами.

«ПГК меняется вместе с рынком и стремится максимально использовать сегодняшний кризисный период для генерации новых идей и подходов — в целях повышения эффективности своей работы. На сегодняшний день ключевыми задачами филиала остаются максимальное сохранение клиентской базы, выстраивание долгосрочных отношений с ключевыми клиентами и предоставление качественного сервиса грузоотправителям региона», — подчеркнул Евгений Долженко.

Ежегодные мероприятия для клиентов филиала, которые ПГК проводит в пяти городах Западно-Сибирского региона, позволяют компании сделать обсуждение проблем грузоотправителей более детальным, остановится на индивидуальных вопросах транспортировки конкретного груза и обсудить региональную специфику перевозок.